Datenschutzerklärung

MAXIMIERUNG DER SERVICE-PROFITABILITÄT

Das erklärt Asteas COO: Wie man den CX zur Gewinnsteigerung einsetzt

Kostenloser Podcast

Datenschutzerklärung

Asteas Datenschutzerklärung

Astea respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich zum Schutz Ihrer persönlichen Daten. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenn Sie unsere Website besuchen oder ein Vertragsverhältnis mit uns eingehen. Bitte verwenden Sie das Glossar, um die Bedeutung einiger der in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe zu verstehen. Astea kann die personenbezogenen Daten einer Privatperson aus Registrierungsformularen, Produktbestellinformationen oder E-Mail-Nachrichten an uns erfassen. Die Webserver von Astea zeichnen auch IP-Adressen und Domainnamen von Besuchern für Berichte und Analysen der Website-Nutzung auf. Diese Informationen werden intern gemeldet und auf Anfrage oder bei Nichtgebrauch bereinigt. Nur die Mitarbeiter und Auftragnehmer von Astea, die diese Informationen für ihre Arbeit benötigen, haben Zugang zu ihnen. Astea wird Informationen nur dann an Dritte weitergeben, wenn Sie Interesse an deren Lösungen oder Services gezeigt haben. Andernfalls wird Astea die personenbezogenen Daten einer Privatperson nicht freiwillig an Dritte für Marketing- oder Werbezwecke oder für andere Zwecke weitergeben, es sei denn, ein Gericht weist uns dazu an. Wenn trotz unserer Sicherheitsvorkehrungen versehentlich personenbezogene Daten einer Privatperson weitergegeben werden, werden wir alles Mögliche tun, um die Offenlegung zu begrenzen und zu korrigieren. Astea übernimmt jedoch keine Haftung für eine unbeabsichtigte Offenlegung. Wenn Sie Astea Ihre E-Mail-Adresse, Postanschrift oder Telefonnummer über unsere Website zur Verfügung stellen, können Sie Werbe- oder Informationsmitteilungen von Astea erhalten. Wenn Sie es vorziehen, diese Mitteilungen nicht zu erhalten, oder wenn Sie Fragen zur Verwendung der von Ihnen angegebenen Informationen haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an privacy@astea.com. Astea behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, zu ergänzen oder anderweitig zu aktualisieren. Besucher werden ermutigt, diese Richtlinie von Zeit zu Zeit zu überprüfen, um über alle Änderungen auf dem Laufenden zu bleiben. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zur Art und Weise, wie Astea mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht, haben, zögern Sie bitte nicht, uns per E-Mail unter privacy@astea.com zu kontaktieren.1. WICHTIGE INFORMATIONEN UND WER WIR SINDZWECK DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen Auskunft darüber geben, wie Astea Ihre personenbezogenen Daten durch Ihre Nutzung dieser Website erhebt und verarbeitet, einschließlich aller Daten, die Sie über diese Website angeben, wenn Sie sich für unsere Marketing-E-Mails anmelden oder Informationen über ein Produkt oder eine Dienstleistung anfordern. Diese Website ist nicht für Kinder bestimmt und wir sammeln wissentlich keine Daten über Kinder. Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung zusammen mit allen anderen Datenschutzerklärungen oder fairen Verarbeitungshinweisen lesen, die wir bei bestimmten Gelegenheiten zur Verfügung stellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie sammeln oder verarbeiten, damit Sie genau wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Diese Datenschutzerklärung ergänzt die anderen Hinweise und soll diese nicht außer Kraft setzen.CONTROLLER Astea International Inc. und gegebenenfalls seine verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften sind der Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten (in dieser Datenschutzerklärung gemeinsam als „Astea“, „wir“, „uns“ oder „unser“ bezeichnet). Astea besteht aus verschiedenen juristischen Personen. Diese Datenschutzerklärung wird im Namen der Astea Group herausgegeben. Wenn wir in dieser Datenschutzerklärung Astea, „wir“, „uns“ oder „unser“ erwähnen, beziehen wir uns auf das jeweilige Unternehmen der Astea Group, das für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich ist. Wir teilen Ihnen mit, welche Stelle für Ihre Daten verantwortlich ist, wenn Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung bei uns erwerben. Astea International Inc. ist der Controller und die verantwortliche Stelle für diese Website. Wir haben einen Datenschutzbeauftragten ernannt, der für die Überwachung von Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung zuständig ist. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, einschließlich der Aufforderung zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten mit den unten aufgeführten Angaben.KONTAKTDATEN Unsere vollständigen Details sind: Zu Händen: Data Privacy Lead Astea (UK) Ltd. North Suite Ground Floor The Place, Bridge Avenue, Maidenhead, Berkshire, SL6 1AF E-Mail: privacy@astea.com Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde beim Information Commissioner’s Office (ICO), der britischen Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen (www.ico.org.uk), einzureichen. Wir würden uns jedoch freuen, wenn Sie sich mit Ihren Anliegen befassen könnten, bevor Sie sich an das ICO wenden. Bitte kontaktieren Sie uns daher zunächst.ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND IHRE PFLICHT, UNS ÜBER ÄNDERUNGEN ZU INFORMIEREN Diese Version wurde zuletzt am 24. Mai 2018 aktualisiert. Es ist wichtig, dass die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten korrekt und aktuell sind. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern.LINKS VON DRITTEN Diese Website kann Links zu Websites, Plugins und Anwendungen Dritter enthalten. Wenn Sie auf diese Links klicken oder diese Verbindungen aktivieren, können Dritte Daten über Sie sammeln oder weitergeben. Wir kontrollieren diese Websites Dritter nicht und sind nicht verantwortlich für deren Datenschutzerklärungen. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung jeder Website zu lesen, die Sie besuchen.2. DIE VON UNS ÜBER SIE ERHOBENEN DATEN Personenbezogene Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine Person, von denen diese Person identifiziert werden kann. Nicht erfasst sind Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten). Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie erheben, verwenden, speichern und übertragen, die wir im Folgenden zusammengefasst haben:

  • Zu den Identitätsdaten gehören Ihr Vorname, Geburtsname, Nachname, Benutzername oder ähnliche Identifikatoren, Familienstand, Titel, Geburtsdatum und Geschlecht.
  • Zu den Kontaktdaten gehören Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.
  • Die Finanzdaten umfassen Bankkonto- und Zahlungskartendaten.
  • Transaktionsdaten umfassen Details über Zahlungen an und von Ihnen und andere Details über Produkte und Services, die Sie bei uns gekauft haben.
  • Zu den technischen Daten gehören die Internetprotokoll-(IP)-Adresse, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und -standort, Browser-Plugin-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Website verwenden.
  • Zu den Profildaten gehören Ihr Benutzername und Ihr Passwort, von Ihnen getätigte Einkäufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Präferenzen, Feedback und Antworten auf Umfragen.
  • Nutzungsdaten sind Informationen darüber, wie Sie unsere Website, Produkte und Services nutzen.
  • Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Präferenzen beim Erhalt von Marketing von uns und unseren Dritten sowie Ihre Kommunikationspräferenzen.

Wir erheben, verwenden und teilen auch aggregierte Daten wie statistische oder demografische Daten für jeden Zweck. Aggregierte Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, gelten aber nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten weder direkt noch indirekt Ihre Identität preisgeben. So können wir beispielsweise Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Funktion der Website zugreifen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, damit sie Sie direkt oder indirekt identifizieren können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden. Wir sammeln keine besonderen Kategorien von personenbezogenen Daten über Sie (dazu gehören Angaben über Ihre Rasse oder ethnische Zugehörigkeit, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Sexualleben, sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über Ihre Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). Auch sammeln wir keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.WENN SIE KEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANGEBEN Wenn wir gesetzlich oder im Rahmen eines Vertrages, den wir mit Ihnen haben, personenbezogene Daten erheben müssen und Sie diese nicht auf Anfrage angeben, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen abgeschlossen haben oder abzuschließen versuchen (z. B. um Ihnen Waren oder Services zu liefern), möglicherweise nicht erfüllen. In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die Sie bei uns haben, stornieren, aber wir werden Sie darüber informieren, wenn dies zu diesem Zeitpunkt der Fall ist.3. WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERHOBEN? Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu erheben, auch durch:

  • Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identitäts-, Kontakt- und Finanzdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf andere Weise kommunizieren. Dazu gehören auch personenbezogene Daten, die Sie uns bei der Registrierung zur Verfügung stellen, wenn Sie:
    • unsere Produkte oder Services beantragen;
    • ein Konto auf unserer Website erstellen;
    • unseren Service oder unsere Publikationen abonnieren;
    • die Zusendung von Marketingmaterial anfragen;
    • an einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen; oder
    • uns ein Feedback geben.
  • Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserer Website interagieren, können wir automatisch technische Daten über Ihre Geräte, Aktionen und Muster sammeln. Wir erfassen diese personenbezogenen Daten durch den Einsatz von Cookies und anderen ähnlichen Technologien. Weitere Informationen finden Sie in unseren Cookie-Richtlinien.
  • Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir können personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Dritten wie Analytikanbietern, öffentlich zugänglichen Ressourcen, Werbenetzwerken oder Suchinformationsanbietern erhalten.

4. WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann verwenden, wenn es das Gesetz erlaubt. In den meisten Fällen werden wir Ihre personenbezogenen Daten unter den folgenden Umständen verwenden:

  • Wo wir den Vertrag erfüllen müssen, kurz vor dem Abschluss stehen oder ihn mit Ihnen abgeschlossen haben.
  • Wenn es für unsere legitimen Interessen (oder die eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht außer Kraft setzen.
  • Wenn wir einer gesetzlichen oder regulatorischen Verpflichtung nachkommen müssen.

Grundsätzlich sind wir nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten angewiesen, außer in Bezug auf die Zusendung von Marketingmitteilungen an Sie per E-Mail oder Telefon. Sie haben das Recht, die Zustimmung zum Marketing jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.ZWECKE, FÜR DIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN WERDEN Nachfolgend beschreiben wir in tabellarischer Form, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Wir haben auch festgestellt, welche unsere legitimen Interessen gegebenenfalls bestehen. Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten aus mehr als einem rechtmäßigen Grund verarbeiten können, je nachdem, für welchen Zweck wir Ihre Daten verwenden. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Einzelheiten über den spezifischen Rechtsgrund, auf den wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen, benötigen, wenn mehr als ein Grund in der folgenden Tabelle aufgeführt ist.

Zweck/Aktivität

Art der Daten

Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung einschließlich der Grundlage des berechtigten Interesses

Um Sie als Neukunden zu registrieren(a) Identität(b) KontaktErfüllung eines Vertrages mit Ihnen
Um Ihre Bestellung zu bearbeiten und zu liefern, einschließlich:(a) Verwaltung von Zahlungen, Gebühren und Abgaben (b) Einziehung und Einziehung von Forderungen an uns(a) Identität(b) Kontakt (c) Finanzielle (d) Transaktion (e) Marketing und Kommunikation(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen(b) Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (zur Einziehung der uns zustehenden Forderungen)
Um unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten, die Folgendes beinhaltet:(a) Sie über Änderungen unserer Bedingungen oder der Datenschutzrichtlinie zu informieren (b) Aufforderung an Sie, eine Bewertung zu hinterlassen oder eine Umfrage zu machen(a) Identität(b) Kontakt (c) Profil (d) Marketing und Kommunikation(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen(b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung (c) Notwendig für unsere legitimen Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Services nutzen)
Zur Verwaltung und zum Schutz unseres Unternehmens und dieser Website (einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Test, Systemwartung, Support, Reporting und Hosting von Daten)(a) Identität(b) Kontakt (c) Technisches(a) Notwendig für unsere legitimen Interessen (für die Führung unseres Geschäfts, die Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Services, die Netzwerksicherheit, zur Betrugsbekämpfung und im Rahmen einer Unternehmensumstrukturierung oder Konzernumstrukturierung)(b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung
Um Ihnen relevante Website-Inhalte und Anzeigen zu liefern und die Wirksamkeit der Werbung zu messen oder zu verstehen, dienen wir Ihnen(a) Identität(b) Kontakt (c) Profil (d) Verwendung (e) Marketing und Kommunikation (f) TechnischeNotwendig für unsere legitimen Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Services nutzen, um sie zu entwickeln, unser Geschäft auszubauen und unsere Marketingstrategie zu erläutern)
Datenanalyse zur Verbesserung unserer Website, Produkte/Services, Marketing, Kundenbeziehungen und Erfahrungen zu nutzen(a) Technische(b) VerwendungNotwendig für unsere legitimen Interessen (zur Definition von Kundentypen für unsere Produkte und Services, zur Aktualisierung und Relevanz unserer Website, zur Entwicklung unseres Geschäfts und zur Information unserer Marketingstrategie)
Um Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Services zu unterbreiten, die für Sie von Interesse sein könnten(a) Identität(b) Kontakt (c) Technische (d) Verwendung (e) ProfilNotwendig für unsere legitimen Interessen (um unsere Produkte/Services zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

MARKETING Wir sind bestrebt, Ihnen Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der Verwendung bestimmter personenbezogener Daten, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung, zu geben. Wir haben die folgenden Kontrollmechanismen für personenbezogene Daten eingerichtet:Drittmarketing Wir werden Ihre ausdrückliche Zustimmung einholen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken an Unternehmen außerhalb der Astea-Unternehmensgruppe weitergeben.Abmeldung Sie können uns oder Dritte auffordern, Ihnen keine Marketingbotschaften mehr zuzusenden, indem Sie den Opt-out-Links für jede an Sie gesendete Marketingnachricht folgen oder uns jederzeit kontaktieren. Wenn Sie sich gegen den Erhalt dieser Marketingmitteilungen entscheiden, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns aufgrund eines Produkt/Dienstleistungskaufs, einer Produkt-/Dienstleistungserfahrung oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt werden.Cookies Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Website möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr richtig funktionieren. Weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.ZWECKWECHSEL Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke verwenden, für die wir sie erhoben haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung darüber erhalten möchten, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie darüber informieren und Ihnen die Rechtsgrundlage erläutern, die uns dies ermöglicht. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen oder Ihre Zustimmung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist.5. OFFENLEGUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten für die in der Tabelle in Abschnitt 4 genannten Zwecke an die unten genannten Parteien weitergeben.

  • Interne Dritte wie im Glossar beschrieben (siehe unten).
  • Externe Dritte wie im Glossar beschrieben (siehe unten).

Wir verlangen von allen Dritten, dass sie die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten respektieren und gesetzeskonform behandeln. Wir erlauben unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für ihre eigenen Zwecke zu verwenden und erlauben ihnen nur, Ihre personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke und in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen zu verarbeiten. Darüber hinaus können wir im Zuge der weiteren Geschäftsentwicklung an einer Fusion, Reorganisation, Auflösung oder anderen grundlegenden Unternehmensänderungen beteiligt sein, oder es kann sein, dass ein Teil oder das gesamte Unternehmen, Vermögenswerte oder Aktien von einem Dritten erworben werden. Bei solchen Transaktionen sind personenbezogene Daten im Allgemeinen eines der übertragenen Betriebsvermögen, unterliegen aber weiterhin den Zusagen, die bei der Erhebung der personenbezogenen Daten gemacht wurden.6. INTERNATIONALE TRANSFERS Wir geben Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Astea Group weiter. Dies kann die Übermittlung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) beinhalten. Wann immer wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übermitteln, stellen wir sicher, dass ein ähnliches Schutzniveau gewährleistet ist, indem wir sicherstellen, dass mindestens eine der folgenden Sicherheitsvorkehrungen getroffen wird:

  • Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten in Länder, die von der Europäischen Kommission als angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten angesehen wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Europäische Kommission: Angemessenheit des Schutzes personenbezogener Daten in Nicht-EU-Ländern.
  • Wenn Ihre Daten in ein Land übermittelt werden, für das die Europäische Kommission keine Angemessenheitsentscheidung getroffen hat, werden wir dies vorbehaltlich der angemessenen Garantien tun, die von der Allgemeinen Datenschutzverordnung und anderen geltenden Gesetzen gefordert werden.

7. DATENSICHERHEIT Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unbefugte Weise abgerufen, verändert oder weitergegeben werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die einen geschäftlichen Bedarf haben zu wissen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Weisung hin verarbeiten und unterliegen der Geheimhaltungspflicht. Wir haben Verfahren zur Behandlung von vermuteten Verletzungen personenbezogener Daten eingerichtet und werden Sie und alle zuständigen Aufsichtsbehörden über einen Verstoß informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.8. DATENSPEICHERUNGWIE LANGE WERDEN SIE MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN? Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erhoben haben, erforderlich ist, einschließlich zur Erfüllung gesetzlicher, buchhalterischer oder berichtspflichtiger Anforderungen. Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten festzulegen, berücksichtigen wir die Höhe, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko eines Schadens durch unbefugte Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob wir diese Zwecke mit anderen Mitteln erreichen können, sowie die geltenden gesetzlichen Bestimmungen.9. IHRE GESETZLICHEN RECHTE Unter bestimmten Umständen haben Sie datenschutzrechtliche Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Du hast vielleicht das Recht dazu:

  • Beantragung des Zugangs zu Ihren personenbezogenen Daten (allgemein bekannt als „Antrag auf Zugang zum Datensubjekt“). Auf diese Weise können Sie eine Kopie der von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten und überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.
  • Beantragung einer Korrektur der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Dies ermöglicht es Ihnen, unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren zu lassen, obwohl wir möglicherweise die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, überprüfen müssen.
  • Beantragung der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Auf diese Weise können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn kein triftiger Grund für eine weitere Verarbeitung besteht. Sie haben auch das Recht, von uns die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie Ihr Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Daten möglicherweise unrechtmäßig verarbeitet haben oder wenn wir aufgrund lokaler Gesetze verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen. Beachten Sie jedoch, dass wir aus bestimmten rechtlichen Gründen, die Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage mitgeteilt werden, nicht immer in der Lage sein werden, Ihrer Bitte um Löschung nachzukommen.
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) stützen, und wenn an Ihrer besonderen Situation etwas dran ist, das Sie veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, da Sie der Meinung sind, dass sie sich auf Ihre Grundrechte und -freiheiten auswirkt. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir zwingende legitime Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen.
  • Beantragung einer Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies ermöglicht es Ihnen, uns in den folgenden Szenarien zu bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auszusetzen: (a) wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten nachweisen; (b) wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie aber nicht wollen, dass wir sie löschen; (c) wenn Sie möchten, dass wir die Daten aufbewahren, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, wie Sie es zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen; oder (d) wenn Sie gegen unsere Verwendung Ihrer Daten Einspruch erhoben haben, aber wir überprüfen müssen, ob wir überwiegende berechtigte Gründe für ihre Verwendung haben.
  • Fordern Sie die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder einen Dritten an. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, die Sie uns ursprünglich zur Verfügung gestellt haben oder bei denen wir die Informationen zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen verwendet haben.
  • Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, wenn wir uns auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit einer Verarbeitung, die vor dem Widerruf Ihrer Zustimmung durchgeführt wurde. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, Ihnen bestimmte Produkte oder Services anzubieten. Wir werden Sie darüber informieren, wenn dies zum Zeitpunkt des Widerrufs Ihrer Einwilligung der Fall ist.

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.WAS WIR VON IHNEN BENÖTIGEN KÖNNEN Möglicherweise müssen wir von Ihnen spezifische Informationen anfordern, die uns helfen, Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (oder die Ausübung eines Ihrer anderen Rechte) zu gewährleisten. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht darauf haben. Wir können uns auch mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie um weitere Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage zu bitten, um unsere Antwort zu beschleunigen.ANTWORTFRIST Wir versuchen, auf alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu antworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie eine Reihe von Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie informieren und Sie auf dem Laufenden halten.10. GLOSSAR GESETZLICHE GRUNDLAGELegitimes Interesse bedeutet das Interesse unseres Unternehmens an der Führung und Verwaltung unseres Geschäfts, damit wir Ihnen die beste Dienstleistung/Produkt und die beste und sicherste Erfahrung bieten können. Wir stellen sicher, dass wir alle möglichen Auswirkungen auf Sie (sowohl positive als auch negative) und Ihre Rechte berücksichtigen und ausgleichen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere legitimen Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen unsere Interessen durch die Auswirkungen auf Sie überschrieben werden (es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung oder sind anderweitig gesetzlich verpflichtet oder erlaubt).Unter Vertragserfüllung versteht man die Verarbeitung Ihrer Daten, wenn dies für die Erfüllung eines Vertrages, an dem Sie beteiligt sind, erforderlich ist oder wenn Sie vor Abschluss eines solchen Vertrages auf Ihren Wunsch hin Maßnahmen ergreifen müssen.Die Einhaltung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung bedeutet die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist.DRITTEINTERNE DRITTE sind andere Unternehmen der Astea Group mit Sitz in den Vereinigten Staaten, Großbritannien, dem Königreich der Niederlande, Israel, Japan und Australien.Externe Dritte bedeutet:

  • Dienstleister, die IT- und Systemadministrationsdienste anbieten.
  • Professionelle Berater, die als Verarbeiter oder gemeinsame Controller fungieren, einschließlich Anwälte, Wirtschaftsprüfer, Berater und Versicherer.
  • HM Revenue & Customs, Regulierungsbehörden und andere Behörden, die als Verarbeiter oder gemeinsame Kontrolleure fungieren und unter bestimmten Umständen die Meldung von Verarbeitungstätigkeiten verlangen.