Déclaration de confidentialité

MAXIMISER LA RENTABILITÉ DU SERVICE

Le directeur de l’exploitation d’Astea explique : Comment utiliser l’expérience client pour augmenter les profits

Podcast gratuit

Déclaration de confidentialité

Avis de confidentialité d’Astea

Astea respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Cet avis de confidentialité vous indiquera comment nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web ou établissez une relation contractuelle avec nous. Veuillez utiliser le glossaire pour comprendre le sens de certains termes utilisés dans cet avis de confidentialité.

Astea peut acquérir les informations personnelles d’un particulier à partir de formulaires d’inscription, d’informations de commande de produits ou de courriers électroniques. Les serveurs Web d’Astea enregistrent également les adresses IP des visiteurs et les noms de domaine pour les rapports et l’analyse de l’utilisation du site. Ces informations sont communiquées en interne, puis détruites sur demande ou lorsqu’elles ne sont plus nécessaires. Seuls les employés et les sous-traitants d’Astea ayant besoin de ces informations dans le cadre de leur travail y auront accès.

Astea ne partagera les informations avec des tiers que si vous avez manifesté de l’intérêt pour les solutions ou services qu’ils proposent. Autrement, Astea ne divulguera pas volontairement les informations personnelles d’un particulier à des tiers à des fins marketing ou de promotion, ou à toute autre fin, sauf ordonnance contraire d’un tribunal. Si, malgré nos précautions de sécurité, des informations personnelles concernant un particulier sont divulguées par inadvertance, nous ferons tout ce qui est raisonnable pour limiter et corriger le problème. Cependant, Astea décline toute responsabilité en cas de divulgation involontaire.

Si vous fournissez à Astea votre adresse e-mail, votre adresse postale ou votre numéro de téléphone par l’intermédiaire de notre site, vous pourriez recevoir des communications à visée promotionnelle ou informative de la part d’Astea. Si vous préférez ne pas recevoir ces communications ou si vous avez des questions sur la façon dont nous utilisons les informations que vous fournissez, veuillez nous envoyer un e-mail à l’adresse privacy@astea.com.

Astea se réserve le droit de modifier, ou autrement de mettre à jour cet avis de confidentialité à tout moment. Les visiteurs sont invités à consulter cette politique de temps à autre pour se tenir informés de tout changement.

Si vous avez des questions sur cet avis de confidentialité ou sur la manière dont Astea traite vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à l’adresse privacy@astea.com.

1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET À PROPOS DE NOUS

OBJET DE CET AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Cet avis de confidentialité a pour objectif de vous informer sur la manière dont Astea recueille et traite vos données personnelles lors de votre utilisation de ce site Web, y compris les données que vous pourriez fournir par le biais de ce site lorsque vous vous inscrivez à nos e-mails marketing ou demandez des informations sur un produit ou un service.

Ce site Web n’est pas destiné aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment de données relatives à des enfants.

Nous vous demandons vraiment de lire cet avis de confidentialité ainsi que tout autre avis de confidentialité ou de traitement équitable que nous pouvons publier à des occasions spécifiques lorsque nous recueillons ou traitons des données personnelles vous concernant, afin que vous sachiez parfaitement de quelle manière nous les utilisons et à quelles fins. Cet avis de confidentialité complète les autres avis et ne vise pas à les remplacer.

CONTRÔLEUR

Astea International Inc., et, le cas échéant, ses sociétés affiliées et ses filiales, est le contrôleur et le responsable de vos données personnelles (collectivement dénommées « Astea », « nous », ou « notre » dans cet avis de confidentialité).

Astea est composée de différentes entités juridiques. Cet avis de confidentialité est émis au nom du groupe Astea. Ainsi, lorsque nous mentionnons Astea, « nous », ou « notre » dans cet avis de confidentialité, nous nous référons à la société concernée du groupe Astea responsable du traitement de vos données. Nous vous ferons savoir quelle entité sera en charge du contrôle de vos données lorsque vous achèterez un produit ou un service chez nous. Astea International Inc. est le contrôleur et l’entité responsable de ce site Web.

Nous avons nommé un responsable de la protection des données qui est chargé de superviser les questions relatives à cet avis de confidentialité. Si vous avez des questions sur le présent avis de confidentialité, y compris sur toute demande visant à exercer vos droits, veuillez contacter le responsable de la confidentialité des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

COORDONNÉES

Nos coordonnées complètes sont :

À l’attention de : Data Privacy Lead (Responsable de la confidentialité des données)

Astea (UK) Ltd.

North Suite Ground Floor

The Place, Bridge Avenue,

Maidenhead, Berkshire, SL6 1AF

E-mail : privacy@astea.com

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’Information Commissioner’s Office (ICO), l’autorité de surveillance britannique chargée des questions de protection des données (www.ico.org.uk). Nous aimerions toutefois avoir l’occasion de répondre à vos préoccupations avant que vous ne fassiez appel à l’ICO. Veuillez donc nous contacter en premier lieu.

MODIFICATIONS DE L’AVIS DE CONFIDENTIALITÉ ET VOTRE OBLIGATION DE NOUS INFORMER DE TOUT CHANGEMENT

Cette version a été mise à jour le 24 mai 2018.

Il est important que les données personnelles que nous détenons soient exactes et à jour. Au cours de notre collaboration, nous vous prions de bien vouloir nous faire part de tout changement concernant vos données personnelles, le cas échéant.

LIENS TIERS

Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web, des plug-ins et des applications tiers. Cliquer sur ces liens ou permettre ces connexions peut autoriser des tiers à recueillir ou à partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire l’avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

2. LES DONNEES QUE NOUS RECUEILLONS VOUS CONCERNANT

Les données personnelles, ou informations personnelles, désignent tout renseignement sur une personne permettant d’établir une identification. Cela n’inclut pas les données dont l’identité a été supprimée (données anonymes).

Nous pouvons recueillir, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant. Nous les avons regroupées comme suit :

  • Données d’identité : comprennent votre prénom, nom de jeune fille, nom de famille, nom d’utilisateur ou identifiant similaire, état civil, titre, date de naissance et sexe.
  • Données de contact : comprennent l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, l’adresse e-mail et les numéros de téléphone.
  • Données financières : comprennent les détails du compte bancaire et de la carte de paiement.
  • Données de transaction : comprennent des détails sur les paiements que vous effectuez et que vous recevez et d’autres détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.
  • Données techniques : comprennent l’adresse IP, vos informations de connexion, le type et la version du navigateur, le lieu et la configuration du fuseau horaire, les types et les versions de plug-in de navigateur, le système d’exploitation, la plate-forme et les autres technologies des terminaux utilisés pour accéder à ce site Web.
  • Données du profil : comprennent votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, les achats ou commandes que vous avez effectué(e)s, ainsi que vos intérêts, préférences, réactions et réponses à des sondages.
  • Données d’utilisation : comprennent des informations sur votre utilisation de notre site Web, de nos produits et de nos services.
  • Données de marketing et de communication : comprennent vos préférences en matière de marketing, de notre part et de la part de nos tiers, ainsi que vos préférences de communication.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques à toutes fins utiles. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles au sens de la loi car elles ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons regrouper vos données d’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Toutefois, si nous combinons ou mettons en relation des données agrégées avec vos données personnelles pouvant alors vous identifier directement ou indirectement, nous les traitons comme des données personnelles qui seront utilisées conformément au présent avis de confidentialité.

Nous ne recueillons aucune donnée personnelle de catégorie spéciale vous concernant (informations sur des critères raciaux ou sur votre ethnicité, sur vos croyances religieuses ou philosophiques, sur votre vie sexuelle, sur votre orientation sexuelle, sur vos opinions politiques, sur votre appartenance à un syndicat, sur votre santé, sur vos données génétiques et biométriques, etc.). Nous ne recueillons pas non plus d’informations sur les condamnations pénales et les infractions.

SI VOUS NE FOURNISSEZ PAS DE DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque nous devons collecter des données personnelles en vertu de la loi ou d’un contrat et que vous ne fournissez pas ces données sur demande, l’exécution du contrat que nous avons conclu ou que nous tentons de conclure avec vous peut être compromise (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, il se peut que nous devions annuler un produit ou un service que vous avez chez nous, mais nous vous en informerons le cas échéant au moment venu.

3. COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES RECUEILLIES ?

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données vous concernant, via les éléments suivants :

  • Interactions directes. Vous pouvez nous communiquer vos données financières, d’identité et de contact en remplissant des formulaires ou en nous contactant par courrier, téléphone, e-mail ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous :
    • faites une demande pour nos produits ou services ;
    • créez un compte sur notre site Web ;
    • vous abonnez à notre service ou à nos publications ;
    • demandez l’envoi de documents marketing ;
    • participez à un concours, une promotion ou un sondage ; ou
    • nous donnez votre avis.
  • Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions de navigation et vos habitudes. Nous recueillons ces données personnelles à l’aide de cookies et d’autres technologies similaires. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus de détails.
  • Tiers ou sources accessibles au public. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant par le biais de divers tiers, tels que des prestataires de solutions analytiques, des ressources publiques disponibles, des réseaux de publicité ou des fournisseurs d’informations de recherche.

4. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous n’utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permettra. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

En règle générale, nous ne nous appuyons pas sur le consentement comme base légale pour le traitement de vos données personnelles, sauf en ce qui concerne l’envoi de communications marketing par e-mail ou par téléphone. Vous avez le droit de retirer votre consentement aux communications marketing à tout moment en nous contactant.

OBJETS DE L’UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les manières dont nous prévoyons d’utiliser vos données personnelles et des bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également identifié nos intérêts légitimes, le cas échéant.

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plusieurs motifs légaux, en fonction de l’objet spécifique de l’utilisation de vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails concernant le motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs sont indiqués dans le tableau ci-dessous.

But/Activité

Type de données

Base juridique du traitement, y compris la base de l’intérêt légitime

Pour vous inscrire en tant que nouveau client(a) Identité(b) ContactExécution d’un contrat avec vous
Pour traiter et livrer votre commande, y compris :(a) Gérer les paiements, les frais et charges

(b) Recueillir et recouvrer les sommes qui nous sont dues

(a) Identité(b) Contact

(c) Finances

(d) Transaction

(e) Marketing et communication

(a) Exécution d’un contrat avec vous(b) Nécessaires pour nos intérêts légitimes (recouvrer les créances qui nous sont dues)
Pour gérer notre relation avec vous, y compris :(a) vous informer des modifications de nos conditions générales ou de notre politique de confidentialité

(b) vous demander de laisser un avis ou de répondre à un sondage

(a) Identité(b) Contact

(c) Profil

(d) Marketing et communication

(a) Exécution d’un contrat avec vous(b) Nécessaires pour se conformer à une obligation légale

(c) Nécessaires pour nos intérêts légitimes (maintenir nos archives à jour et étudier comment les clients utilisent nos produits/services)

Pour administrer et protéger notre activité et ce site Web (y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, la création de rapports et l’hébergement de données)(a) Identité(b) Contact

(c) Techniques

(a) Nécessaires pour nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre activité, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité des réseaux, la prévention de la fraude et dans le contexte d’une réorganisation de l’entreprise ou d’une restructuration du groupe)(b) Nécessaires pour respecter une obligation légale
Pour vous fournir des contenus de site Web et de publicité pertinents et mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous diffusons(a) Identité(b) Contact

(c) Profil

(d) Utilisation

(e) Marketing et communication

(f) Techniques

Nécessaires pour nos intérêts légitimes (étudier comment les clients utilisent nos produits/services, les développer, développer notre activité et éclairer notre stratégie marketing)
Pour utiliser l’analyse de données afin d’améliorer notre site Web, nos produits/services, notre marketing, nos relations clients et nos expériences(a) Techniques(b) UtilisationNécessaires pour nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour maintenir notre site Web à jour et pertinent, pour développer notre activité et pour façonner notre stratégie marketing)
Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services susceptibles de vous intéresser(a) Identité(b) Contact

(c) Techniques

(d) Utilisation

(e) Profil

Nécessaires pour nos intérêts légitimes (développer nos produits/services et développer notre activité)

MARKETING

Nous voulons pouvoir vous proposer différentes options concernant certaines utilisations de données personnelles, notamment en matière de marketing et de publicité. Dans cette optique, nous avons mis en place les mécanismes de contrôle des données personnelles suivants :

Marketing de tiers

Nous demanderons votre consentement exprès « opt-in » avant de partager vos données personnelles avec des sociétés n’appartenant pas au groupe Astea à des fins de marketing.

Se désabonner

Vous pouvez nous demander (ou demander à des tiers) de cesser de vous envoyer des communications marketing à tout moment en suivant les liens de désabonnement figurant dans toute communication marketing qui vous est envoyée ou en nous contactant à tout moment.

Lorsque vous vous désabonnez de ces communications marketing, cela ne s’appliquera pas aux données personnelles qui nous ont été fournies à la suite d’un achat de produit/service, d’une expérience de produit/service ou d’autres transactions.

Cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies de navigation, ou une partie, ou pour vous avertir lorsque des sites Web définissent ou accèdent à des cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site Web peuvent devenir inaccessibles ou ne plus fonctionner correctement. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

CHANGEMENT D’OBJET

Nous n’utiliserons vos données personnelles qu’aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies, sauf si nous considérons qu’il est nécessaire de les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec l’objet d’origine. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la compatibilité du traitement avec le nouvel objet, veuillez nous contacter.

Si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins différentes, nous vous en informerons et nous vous exposerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu et sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous aux fins décrites dans le tableau de la section 4 ci-dessus.

  • Les tiers internes tels que définis dans le glossaire (voir ci-dessous).
  • Les tiers externes tels que définis dans le glossaire (voir ci-dessous).

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et leur permettons uniquement de les traiter à des fins spécifiées et conformément à nos instructions.

En outre, au fil du développement de ses activités, la société peut faire l’objet d’une fusion, d’une réorganisation, d’une dissolution ou être soumise à tout autre changement fondamental, ou bien nos activités, actifs et actions, ou une partie de ceux-ci peuvent être acquis par des tiers. Lors de telles transactions, les données personnelles font généralement partie des actifs transférés mais restent soumises aux promesses faites lors de leur collecte.

6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Nous partageons vos données personnelles au sein du groupe Astea, ce qui peut entraîner le transfert de vos données hors de l’Espace économique européen (EEE).

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l’EEE, nous garantissons un niveau de protection similaire en veillant à ce qu’au moins une des mesures de protection suivantes soit mise en œuvre :

  • Nous transférons vos données personnelles vers des pays considérés comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles par la Commission européenne. Pour plus de détails, voir Commission européenne : Caractère adéquat de la protection des données personnelles dans les pays hors UE.
  • Si vos données sont transférées vers un pays pour lequel la Commission européenne n’a pas encore rendu de décision concernant le caractère adéquat, nous réaliserons le transfert sous réserve des garanties appropriées requises par le Règlement général sur la protection des données et par les autres lois applicables.

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux seuls employés, agents, sous-traitants et autres tiers dont le travail le requiert. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation compétent, de toute violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

8. CONSERVATION DES DONNÉES

PENDANT COMBIEN DE TEMPS UTILISEREZ-VOUS MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, notamment aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou en matière de production de rapports.

Pour déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous examinons la quantité, la nature et le degré de confidentialité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d’une utilisation ou d’une divulgation non autorisée de ces données, les objectifs pour lesquels nous traitons ces données et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables.

9. VOS DROITS

Dans certaines circonstances, les lois sur la protection des données vous confèrent des droits sur vos données personnelles. Voici les droits auxquels vous pouvez prétendre :

  • Demander l’accès à vos données personnelles (communément appelée « demande de droit d’accès »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons vous concernant et de vérifier que nous les traitons en toute légalité.
  • Demander la correction des données personnelles que nous détenons vous concernant. Cela vous permet de corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous devions peut-être vérifier l’exactitude des changements effectués.
  • Demander la suppression de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander d’effacer ou de supprimer des données personnelles lorsqu’il n’existe aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d’effacer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous), en cas de traitement illégal de vos informations ou lorsqu’il nous est demandé d’effacer vos données personnelles afin de nous conformer à la législation locale. Notez cependant que nous ne pourrons pas toujours satisfaire votre demande de suppression pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
  • Vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou ceux d’un tiers) et que quelque chose dans votre cas particulier vous pousse à vous opposer au traitement pour ce motif, dans la mesure où vous estimez qu’il en va de vos libertés et droits fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des raisons impérieuses et légitimes de traiter vos informations qui dépassent vos droits et libertés.
  • Demander la restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants : (a) si vous souhaitez que nous nous assurions que vos données sont exactes ; (b) lorsque nous utilisons vos données de manière illégale mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous souhaitez que nous conservions les données même si nous n’en avons plus l’utilité, car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des actions en justice ; ou (d) vous vous êtes opposé(e) à l’utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons impérieuses et légitimes de les utiliser.
  • Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou au tiers de votre choix, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et pouvant être lu par un ordinateur. Notez que ce droit s’applique uniquement aux informations automatisées pour lesquelles vous avez initialement fourni votre consentement, ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirer votre consentement à tout moment où nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n’affectera pas la légalité des traitements effectués avant le retrait de votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne puissions pas vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirez votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.

INFORMATIONS DONT NOUS POURRIONS AVOIR BESOIN

Il se peut que nous devions vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

DÉLAI DE RÉPONSE

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Parfois, cela peut prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez formulé plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons.

10. GLOSSAIRE

BASE JURIDIQUE

Intérêt légitime : l’intérêt de notre entreprise à conduire et à gérer notre entreprise de façon à vous fournir le meilleur service/produit ainsi que l’expérience la meilleure et la plus sécurisée qui soit. Nous nous assurons de considérer et d’équilibrer tout impact potentiel sur vous (à la fois positif et négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour notre intérêt légitime. Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour des activités où nos intérêts sont dépassés par l’impact que vous subissez (à moins que nous n’ayons votre consentement ou que la loi ne l’oblige ou l’autorise).

Exécution du contrat : traitement de vos données lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat qui vous concerne ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.

Respecter une obligation légale ou réglementaire : traitement de vos données personnelles lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

TIERS

Tiers internes : autres sociétés du groupe Astea établies aux États-Unis, au Royaume-Uni, aux Pays-Bas, en Israël, au Japon et en Australie.

Tiers externes :

  • Prestataires de services fournissant des services informatiques et d’administration de système.
  • Conseillers professionnels agissant en tant que responsables du traitement ou contrôleurs conjoints, y compris les avocats, les auditeurs, les consultants et les assureurs.
  • HM Revenue & Customs, régulateurs et autres autorités agissant en tant que responsables du traitement ou contrôleurs conjoints qui exigent la déclaration des activités de traitement dans certaines circonstances.